Кальян на фруктах является одной из самых популярных разновидностей кальяна, попробовав который вы лично сможете ощутить всю палитру вкусовой гаммы сочетания ароматного, душистого табака и спелых, сочных плодов.
В большинстве своём для этого используют апельсин, яблоко, гораздо реже ананас, грейпфрут и лимон. Процесс подготовки практически идентичен за исключением необходимости осуществления целого ряда нюансов, о которых мы и расскажем вам далее.
Делаем кальян на фруктах
Чаша из фрукта создаётся посредством использования самого обычного ножа, но всё же более удобно использовать для этих целей овощечистку – ею ненужная сердцевина удаляется предельно быстро и эффективно. При этом нужно соблюдать определённую последовательность действий, ведь правильно кальян на фруктах как делать знают далеко не все из нас.
Создаётся горизонтальная канавка посредине используемого фрукта. Как только чаша создаётся, в эту самую канавку заправляется фольга. Таким образом, достигается необходимый уровень герметичности. Создаётся отверстия для надевания на шахту кальяна. При этом используемый фрукт должен надеваться на шахту с минимальными условиями.
Соблюдение выше указанной последовательности поможет вам существенным образом сэкономить и силы, и нервы, и драгоценное время, которое лучше потратить на общение с родными и близкими.
Как сделать кальян на фруктах так, чтобы табака не проваливался из чаши-фрукта в шахту? Для этого можно взять на вооружение несколько способов:
Лист фольги сворачивается несколько раз, в ней проделываются отверстия в 2-3 мм, которые далее улаживаются на дно фрукта-чаши.
Во фрукт втыкаются зубочистки, из которых создаётся своего рода решётка. Фольга размером в 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в форме спиральки. Далее полученная спиралька устанавливается на дно фрукта-чаши, частично помещаясь в шахту кальяна.
После вышеуказанных манипуляций табак укладывается в чашу, надевается фольга, в поверхности которой иголкой или же зубочисткой проделываются дырочки. Итак, теперь вы знаете, как сделать кальян из фруктов. Последний завершающий штрих – правильная подготовка угля.
Кусковой уголь должен быть заблаговременно поделён на куски в 2-4 см. При этом кальянное топливо должно укладываться, как можно ближе к сердцевине, дабы он не попал на края фрукта-чаши. В противном случае они будут запекаться, и мешать процессу курения.