Во время пребывания наших соотечественников в качестве туристов на отдыхе в странах Востока, в частности в Турции и Египте, многие привозят оттуда с собой тамошние душистые, фруктовые табаки для курения в кальяне. Впрочем, как хранить табак для кальяна правильно, чтобы он надолго сохранил свои первоначальные характеристики аромата и, конечно же, вкуса.
Табак вряд ли можно назвать скоропортящимся продуктом, однако он всё же достаточно капризен в плане условий и срока хранения. И объясняется это спецификой состава и самой консистенции. Желательно хранить в тёмном, прохладном месте, там, где нет прямых солнечных лучей.
Итак, где хранить табак для кальяна? Опытные любители кальяна в один голос ответят вам, что стандартные 50-грамовые пачки табака таких популярных брендов, как Al Fakher, El Nakhla и т.д., не являются идеальной упаковкой для длительного хранения после вскрытия. Желательнее всего табак поместить в пластмассовую или же стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой.
В случае отсутствия под рукой таковых достаточно будет поместить кальянный табак в пакетик, и плотно обернуть его фольгой. Таким нехитрым образом, можно на длительное время сохранит все первоначальные характеристики аромата и вкуса.
Хранение табака кальяна
Хранение табака кальяна – в целом же производители указывают промежуток времени в 1-3 года. Естественно, он носит достаточно условный характер. В действительности он зависит от целого ряда определённых факторов. И главным среди них является температура. Именно от неё по большей степени зависит аромат и вкус фруктового табака в вашем кальяне.
Наиболее оптимальными условиями для хранения являются +15 +20 градусов по Цельсию – хорошо сохраняется вкус. При +5 +10 вкус начинает понемногу теряться, но в целом табак хранится ещё дольше.
Упаковка для хранения табака кальяна должна плотно и герметично закрываться, находиться в сухом, затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей, отопительных и бытовых приборов, которые могут выступить в качестве источников нагревания.
Связано это, прежде всего, с тем, что содержащийся в табаке глицерин, будучи по своей природе спиртом, очень часто при нагревании меняет свою структуру. В связи с этим не стоит удивляться тому, что впоследствии процесс курения кальяна будет сопровождаться ощущением не самых лучших вкусо-ароматических характеристик качества пускаемого дыма.