Тыква — источник витаминов и хорошего настроения Относится к бахчевым культурам, как дыня, огурец, кабачок и т.д. Они бывают как съедобными, так не съедобными — […]
Читать полностьюРубрика: Овощи
Овощи, культурные растения, свойства и описание
Лебеда садовая
Лебеда садовая в медицине и питании Лебеда садовая растет в садах и огородах как культурное растение. Однолетнее травянистое растение высотой 60—150 см. Стебель прямостоячий, разветвленный […]
Читать полностьюШпинат огородный
Шпинат огородный в здоровом питании Огородный шпинат — однолетнее травянистое растение высотой 30-50 см. Возделывают его как листовой овощ. Листья прикорневые, мясистые, копьевидные, яйцевидные или […]
Читать полностьюЧеснок
Чеснок — источник здоровья с древнейших времен Чеснок, упоминание об этом древнем многолетнем растения встречается в надписях на пирамиде Хеопса; им кормили воздвигавших эту пирамиду […]
Читать полностьюУкроп
Укроп лечебная пряность Укроп — очень древняя и весьма почитаемая уже не одно столетие целебная трава. Он относится к культурным растениям, традиционно культивируемым практически повсеместно. […]
Читать полностьюТопинамбур
Топинамбур или земляная груша Топинамбур — неприхотливое растение, очень урожайное и весьма полезное. Его употребляют в пищу в сыром и переработанном виде. Как картофель, клубни […]
Читать полностьюСоя
Соя «Растительное мясо» Соя — родиной этого бобового растения считают Юго-Восточную Азию, где и в настоящее время встречаются дикие виды ее. Еще за 4000 лет […]
Читать полностьюСельдерей
Сельдерей корневой и листовой Сельдерей — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку до 30-50 см высотой, во второй год — стебли до 100 […]
Читать полностью