Если перед нами стоит задача – сбросить вес, то стоит научиться выбирать самые полезные и при этом наименее калорийные продукты.
Сегодня мы с вами рассмотрим самые калорийные продукты, чтобы знать врага в лицо и успешно избегать его.
Какие же продукты являются лидерами по калорийности?
Итак, чемпионом калорийности являются жиры.
- торт или пирожное с кремом,
- сливочное масло, маргарин
- салями, сырокопченые колбасы,
- свинина, жирное мясо,
- майонез,
- орехи,
- растительные жиры,
- вареные колбасы,
- консервы,
- переработанные продукты,
- чипсы,
- фаст-фуд,
- жирная селедка,
- жирные сыры и молочные продукты.
Жир самый страшный враг стройной фигуры. Для полноценной работы организму требуется совсем немного жира, чтобы в порядке была кожа, волосы, но мы обычно съедаем намного больше чем необходимо.
Еще один страшный враг фигуры – это скрытые жиры. Можно себя обезопасить, если снимать кожу с курицы, с мяса можно обрезать жир, жареные продукты выкладывать на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Выбирая продукты в магазине, смотрите на % жирности. Обезжиренные брать не стоит, но и самой высокой жирности тоже лучше избегать. Золотая середина в этом случае отлично работает.
Определить в магазине жирность творога, сметаны, кефира – легко, все написано на упаковке, а что делать с сыром? Все просто, чем он жирнее, тем мягче.
Сыры, которые намазываются вообще самые жирные, поэтому выбирайте сыр твердых сортов. На рынке творог можно выбрать по тому же принципу: чем творог более сухой, тем он менее жирный.
Самые калорийные продукты мы уже вроде рассмотрели, но забыли об еще одном очень важном кулинарном ингредиенте – соус. Соусы конечно очень вкусные и способны изменить любое блюдо до неузнаваемости, но они же бывают очень жирными.
Вполне безобидную пасту из твердых сортов пшеницы жирный соус превратит в яд. А легкий овощной салат, заправленный сложным соусом добавит вам изрядное количество калорий.
Главный принцип тех, что хочет правильно питаться и сбросить вес – простота. Чем проще блюдо вашей диеты, тем легче определить из чего оно приготовлено и какую пользу оно нам принесет.
Поэтому, конечно же лучше отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, овощам, крупам, на гарнир – овощные салаты. Вместо жареной стараемся выбирать запеченую или вареную еду.
На десерт пирожное заменяем кусочком сыра, фруктами или фруктовыми смузи. И вкусно и пользы намного больше.